Sonntag, 8. März 2009
...noch mehr Gemeinheiten....
Heute: Kokospralinen
Man nehme:
50g Kokosfett (Palmin oder so)
200g weiße Schokolade (ganz normale, also keine Kuvertüre oder so)
bissel mehr als 100g Kokosraspel (eventuell etwas feiner gemahlen) und ein paar EL davon extra
ca. 100ml Sahne
(dunkle) Kuvertüre, so ca. 3/4 Packung
Kokosfett und Schokolade in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, die Sahne rein und etwas aufkochen lassen, so dass es irgendwann die Konsistenz und das Aussehen von Vanillepudding hat. Kokosraspel einrühren und etwas weiterkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Danach Bällchen in beliebiger Größe formen und ab in den Kühlschrank. Für diejenigen, die Riegelform bevorzugen: das geht sicher auch ;-)
Wenn die Bällchen fest geworden sind, die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Bällchen damit überziehen (ich hab die einfach reingeschmissen und mit ner Gabel wieder rausbalanciert). Kokosraspel drüberstreuseln und wieder ein paar Stunden kühl stellen.
Fertig - ich wünsch euch guten Appetit!
LG, Urs
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Boah, reines Hüftgold.
AntwortenLöschenWie gesagt, morgen werden Pralinen geformt!
AntwortenLöschen@Hexe
Da müssen wir durch...^^
Ich habe ein Faible für alles Süße :-)
AntwortenLöschenDie Bällchen sehen sehr lecker aus!
Liebe Grüße
Caithlin
Oh,...ich liebe Kokos......und ich werde das sicher mal ausprobieren!!
AntwortenLöschenLiebe grüße
Grey Owl
An alle Ausprobierer:
AntwortenLöschenGuten Appetit und sagt mir, wies geworden ist :)
LG an alle :D